Pressearchiv

Online-Bericht der WAZ vom 04.09.2024

Schwitzen und Gas geben

Die Sonne brannte von einem wolkenlosen Himmel, 30 Grad, also alles andere als einfache Bedingungen: Doch die großen und kleinen Läuferinnen und Läufer gaben alles beim beliebten ASV-Lhoist-Eignerbachlauf in Tönisheide. Start und Ziel war wie immer die Milchstraße, auf befestigten Wanderwegen rannten die Teilnehmer durch das Eignerbach-Erholungsgebiet, vorbei am Wüfrather Steinbruch. Angeboten wurden 10km Kilometer, fünf Kilometer sowie für Kinder und Jugendliche 1,7 Kilometer. Außerdem konnten Kinder zwischen drei und sechs Jahren das kostenlose Kindersportabzeichen erwerben. Und wer gar keine Lust zum Laufen hatte, der tobte auf der Hüpfburg. Angefeuert wurden die tapferen Läuferinnen und Läufern von zahlreichen Zuschauern, am Ende haben sich alle bei Kaffee, Kuchen und Grillwürstchen erholt. Der Eignerbachlauf gehört mittlerweile zu den beliebtesten Volksläufen im Kreis Mettmann.

den Artikel lesen

Online-Bericht SuperTIP vom 21.08.2022

Eignerbachlauf 2022: ASV Tönisheide und Lhoist laden ein

Am Sonntag, 11. September, fällt um 10 Uhr der Startschuss für den diesjährigen Eignerbach-Lauf, der zum fünften Mal stattfindet. Start und Ziel sowie das Rahmenprogram finden Sportler und Gäste auf der Milchstraße in Velbert-Tönisheide. „Ob Frauen, Männer, Kinder oder die ganze Familie.

ASV-Lhoist-Eignerbachlauf – Ergebnisse und Bildergalerie

Beim vierten Eignerbachlauf konnte der ASV Tönisheide einen Teilnahmerekord verzeichnen. Foto: Mathias Kehren

Velbert. Am Sonntag hat zum vierten Mal der ASV-Lhoist-Eignerbachlauf stattgefunden. Bei der langen Runde gab es einen Teilnahmerekord. Der Schnellste absolvierte die Zehn-Kilometer-Runde in 33 Minuten und 37 Sekunden. Hier zur Bildergalerie.